THE ART - 더아트바리스타제과제빵학원

Pro Patissier (Dessert)

프로 파티시에(디저트)

파티시에는 단순히 디저트를 만드는 직업을 넘어, 재료를 활용해 맛과 미를 동시에 표현하는 예술가로 볼 수 있습니다. 이들은 설탕, 초콜릿, 과일, 크림 같은 재료를 물감 삼아 작품을 창조하며, 디저트를 통해 감동과 이야기를 전달합니다.

디저트, 삶을 풍요롭게 하는 먹는 예술

파티시에 과정은 형태를 조화롭게 결합해 ‘먹는 예술’을 완성하는 여정입니다. 한 조각의 디저트는 단순한 제과를 넘어서, 맛의 조화와 미적 균형이 어우러진 작품으로 표현됩니다. 창의적 사고와 정교한 기술이 결합되어 감각적이고 예술적인 경험을 선사합니다.

OVERVIEW강의 목표 및 개요

강의 목표

  • 베이킹의 분야별 이론 습득

    제과 제빵의 원리 이해 밀가루, 설탕, 계란 버터 등 재료의 특성과 역할을 이해하고 반죽, 발효, 굽기 등의 과정을 품목별 분야별 이론을 습득

  • 실습을 통한 실무 기술

    베이킹 교육은 빵, 케이크, 쿠키, 파이 등의 다양한 제과제빵 제품을 만드는 데 필요한 기본 기술과 창의적인 응용 능력을 개발하는 데 중점을 둡니다.

  • 맞춤형 개별 피드백

    이 교육은 초보자부터 전문가까지 다양한 수준에 맞게 제공되며, 개인적인 취미 또는 전문적인 경력을 쌓기까지 더아트는 맞춤형 개별 피드백을 지원합니다.

  • 체계적인 교육 과정 제공

    기초부터 고급까지 단계별 교육을 제공합니다. <취미> , <전문 자격증 준비> , <고급 기술 습득> , <교육멘토링>, <취업/창업 지원> 등 단순히 기술을 배우는 것을 넘어, 실질적인 경력 개발과 창업 성공을 돕는 데 중점을 둡니다.

강의 개요

정원2~4명
교육기간3~10주 (맞춤에 따라 상의)
시간표평일반, 주말반 (약 주 2~3회 진행)
강의시간오전반, 오후반, 저녁반, 주말반 (※과정별로 상이하여 정확한 시간은 지점에 문의 필요)

CURRICULUM더아트 아카데미 교육과정

파티시에 LV1 (Foundation)

다쿠아즈
라즈베리스콘
레몬마들렌
스모어 쿠키1
스모어 쿠키2
쏘낭시에
초코아몬드 비스코티
타르트

파티시에 LV2 (Intermediate)

과일타르트
마블치즈브라우니
몽블랑타르트
바스크치즈케이크
티그레
파리브레스트
프렌치마카롱
황치즈파운트케이크

파티시에 LV3 (Professional)

고구마롤케이크
밀푀유
빨미까레
키미시구레
스위스마카롱
에그타르트
티라미수에끌레어
피칸파이

ROADMAP내게 딱 맞는 수업으로 정확하고 올바르게

  • 이론 교육

    과정별 기본 이론과 기초 실습 진행

  • 강사 시연

    전문적인 강사님의 과정별 시연

  • 개별 트레이닝

    개인별 맞춤형으로 교육과정 실습

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생의 1:1 개별지도를 통해 부족한 부분 보완

  • 강사 피드백

    완성형 수강생으로 거듭나고 개인별 목적 달성

COUNSELING실시간 최대 할인율이 적용된 수강 정보

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